Титан . В велобизнесе с 1995 года

Продажа велосипедов, титановых рам, запчастей и аксессуаров
Нижний Новгород: Ошарская,14 тел.419-57-80
Нижний Новгород : Д.Павлова,11 тел.273-45-95
Дзержинск: Петрищева, 18/39 тел.27-17-53

Природный стиль уже около 300 лет применяется в ландшафтном дизайне, но при этом он не теряет своей актуальности. Люди, уставшие от стекла и бетона, хотят быть как можно ближе к природе, а потому стараются при возможности у себя на участке воссоздать кусочек нетронутого человеком леса. К тому же этот вариант обладает рядом практических преимуществ перед другими стилями.

Характерные черты природного стиля

Основным принципом природного стиля выступает его экологичность. При создании красивой целостной картины стараются, чтобы в ней не было заметно следов людской деятельности. Правда, некоторые мелкие исключения возможны. К примеру, непосредственно возле дома можно постелить рулонный газон. Сейчас стоимость укладки рулонного газона стала очень доступной, а его использование позволяет чуть ли не в мгновенье ока превратить обычный кусок земли в красивый ухоженный участок.

Используя природный стиль, планировку зачастую делают радиальной. То есть чем дальше от жилых помещений, тем более выраженной становится дикая природа. Чтобы этот переход был максимально естественным, стоит заказать профессиональное проектирование ландшафтного дизайна.

Основные элементы природного стиля

  1. Дорожки и тропинки стараются сделать такими, словно они появились случайно. То есть форма обычно получается немного извилистой, а в качестве покрытия используют: крупные щепки, гравий, дерн и песок.
  2. Цветники по внешнему виду напоминают обычные лужайки, которые чередуют с участками зарослей, дарующих прохладу в тени даже в самый жаркий день.
  3. Водоемы на участке делают небольшие, придавая им случайную форму и размытые очертания.
  4. Для скамеек и беседок используют только древесину, а роль ограждений и заборов выполняет живая изгородь.
  5. При создании рукотворного леса могут разбавлять пейзаж высыпками из камней и добавлением композиций из валунов.

Какие растения стоит использовать

Самое главное избегать экзотических растений. Из деревьев подойдет ольха, дуб, береза, вяз. Ну, или можно разбавить лиственные породы хвойными, добавив ель и сосну. Также хорошо смотрится рябина, липа, вишня, дикая груша. Чтобы сформировать подлесок, используют малиновые и ежевичные кусты.

Ключевым преимуществом природного стиля выступает его нетребовательность. Здесь не нужно через день что-то поливать, подрезать, очищать и т. д. Поэтому создание такого лесного уголка на своем участке позволяет получить хорошее место отдыха в единении с природой, но исключит необходимость уделять массу времени поддержанию его эстетичного внешнего вида.

No Comment

Comments are closed.